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Gratin de Blettes à la tomate

Ingrédients

  • 6 grosses feuilles de blettes (avec les côtes)
  • 1 petite boîte de chair de tomates (ou 2 tomates fraîches suivant la saison)
  • 1 peu d’avoine de cuisine (1/4 de la briquette)
  • Ail, Sel, Poivre, Piment doux
  • Un peu de gruyère

Recette

Trier les feuilles des blettes et les côtes, couper ces dernières en petits morceaux.

Faire cuire le tout à la vapeur pendant environ 10 min.

Mettre les côtes dans un petit plat à gratin, saler, poivrer, et mettre un peu de piment doux.

Dans un petit saladier, hacher grossièrement les feuilles cuites. Ajouter 4 c. à s. de chair de tomates, l’avoine de cuisine, un peu de gruyère râpé. Remuer, saler, poivrer, écraser une petite gousse d’ail, mettre un peu de piment doux et remuer à nouveau.

Verser la préparation sur les côtes, mettre un peu de gruyère râpé et mettre au four chaud th.190° pendant environ 30 mn.

Servir avec une viande, un peu de pâtes complètes ou céréales.

 

Variante : j’ai rajouté 2 petites carottes coupées en petits dés, à la couche de côtes.

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