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Gratin de pommes de terre

Ingrédients

  • 1 Kg de Pommes de Terre
  • Quelques feuilles de sauge, ou feuilles de Laurier
  • Quelques baies de Genièvre
  • 1 oignon blanc
  • Sel, Poivre
  • 1 c. à c. d’huile d’olive

Recette

Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper au robot (ou à la main) en fines rondelles.

Mettre 1 c. à c. d’huile d’olive dans une grande poêle ou sauteuse. Faire rissoler l’oignon blanc, ajouter les pommes de terre. Remuer lentement afin qu’elles dorent. Mettre les baies de Genièvre. Saler, poivrer.

Recouvrir d’eau et laisser cuire à feu moyen. Rajouter de l’eau si nécessaire.

Quand les pommes de terre sont mi- cuites, les mettre dans un plat creux allant au four. Saler un peu à nouveau si nécessaire. Décorer de feuilles de sauge ou de laurier.

Attention il faut qu’il y est suffisamment d’eau afin qu’il ne soit pas sec.

Mettre au four pendant 1 bonne heure (th 180°).

A déguster en accompagnement d’une viande rôtie ou en sauce avec une bonne salade verte.

 

Astuce : vous pouvez mettre un peu de crème allégée ou avoine de cuisine.

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