Macédoine de légumes

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 2 grosses poignées de haricots Verts (frais ou surgelés)
  • 2 grosses Pommes de Terre
  • Quelques feuilles de sauge

Recette

Éplucher les légumes, équeuter les haricots, laver le tout.

Couper séparément les légumes en petits dés.

Personnellement je fais cuire les légumes à la vapeur dans le Thermomix (20 minutes environ suivant la quantité) mais vous pouvez également les faire cuire directement dans une casserole d’eau.

Faire cuire d’abord les carottes et haricots (ils demandent plus de cuisson) avec les quelques feuilles de sauge. Puis au bout de 10 minutes rajouter les pommes de terre.

Surveiller la cuisson afin que les légumes ne s’écrasent pas, afin qu’ils restent encore un peu ferme.

Une fois la cuisson terminée, égoutter les légumes à l’aide d’une passoire et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

Saler un peu

A déguster en entrée froide avec des tomates, des œufs durs, ou œufs mimosas et quelques olives noires…

On peut également la mettre en accompagnement d’un poisson froid l’été.

Accompagner d’une Mayonnaise maison ou sauce au yaourt relevée, ou tout simplement d’une vinaigrette allégée.

 

Astuce : s’il me reste un peu de Macédoine, je fais des Aspics avec un peu de jambon blanc et ½ œuf dur.

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