QUICHE SANS PÂTE, ASPERGES, JAMBON, LARDONS

Ingrédients

  • 75 g de jambon blanc en allumettes
  • 100 g de lardons fumés maigres
  • 2 œufs
  • 4 – 5  asperges blanches ou vertes
  • 2,5  c. à s. de Maïzena
  • 1 petite brique d’avoine de cuisine  (20 cl)
  • 30 g de gruyère râpé
  • Sel, Poivre

Recette

Préchauffer le four à 180°

Beurrer légèrement des moules individuels (4 normalement pour les quantités). Répartir dans chaque moule, le jambon, le lard fumé, et les asperges coupées en grosses rondelles.

Dans un saladier, battre les œufs, la Maïzena. Diluer avec l’avoine de cuisine. Saler, poivrer.

Rajouter le gruyère râpé et battre à nouveau.

Verser le mélange dans les moules avec une petite louche.

Mettre au four pendant environ 20 min, prolonger si nécessaire.

Servir chaud avec des asperges, radis, tomates, accompagnés d’une mayonnaise légère.

0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *